segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Torta Preguiçosa de Banana

Afinal, a tão esperada receita está aqui.

Ingredientes

Panorama geral do que vai ser utilizado

Clique nesta foto para vê-la em tamanho maior.
Bananas nanicas maduras
Açúcar e Farinha de Trigo
Fermento em pó
Canela em pó
1 Ôvo
Margarina
Leite

Modo de preparo
Primeiro, junte todos os ingredientes secos.
12 colheres de sopa de farinha de trigo
10 colheres de sopa de açúcar
1 colherinha de café de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó

Misture tudo

4 colheradas de sopa de margarina

Misture com uma colher, ou com as mãos
(como preferir)
Fazendo a farinha absorver a margarina, 
Até formar uma farofa
Uma farofa úmida
Corte as bananas em lâminas longitudinais
(hummm essa ficou chique, hein?)
de comprido mesmo se preferir.
Eu não dei a quantidade de bananas, por que vai depender do tamanho da sua forma. Se precisar mais, vá cortando conforme o preenchimento das camadas.
Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
Montagem da torta
A primeira camada é de farofa

A segunda é de lâminas de banana.
Vá intercalando camadas. farofa, banana, farofa, banana e assim por diante.
Até encher a forma toda.
Em um copo de leite,
Quebre um ovo,
E uma colherinha de café de canela em pó.
Misture tudo muito bem.
E despeje essa mistura líquida em cima da forma com a farofa e as bananas.
Fica assim. Uma maçaroca molhada.


Ponha para assar o tempo suficiente para ficar dourado por cima. O tempo varia de forno para forno e também do tamanho da forma. Você é quem vai ver qual é o tempo para a sua torta ficar pronta.

Olha ela pronta antes de desenformar.

E ela aqui já desenformada.

Essa é a versão com acabamento rústico.
Saiu do forno e tá pronta.
Mas você pode também, caso queira, virar a parte de baixo da torta (parte lisa) para cima e jogar por cima, uma leve camada de açúcar misturado com um tiquinho de canela em pó.



De qualquer maneira, vai ficar bom.
Depois me conta se ficou bom, tá?



Quem canta seus males espanta... já dizia minha avó!