segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Torta Preguiçosa de Banana

Afinal, a tão esperada receita está aqui.

Ingredientes

Panorama geral do que vai ser utilizado

Clique nesta foto para vê-la em tamanho maior.
Bananas nanicas maduras
Açúcar e Farinha de Trigo
Fermento em pó
Canela em pó
1 Ôvo
Margarina
Leite

Modo de preparo
Primeiro, junte todos os ingredientes secos.
12 colheres de sopa de farinha de trigo
10 colheres de sopa de açúcar
1 colherinha de café de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó

Misture tudo

4 colheradas de sopa de margarina

Misture com uma colher, ou com as mãos
(como preferir)
Fazendo a farinha absorver a margarina, 
Até formar uma farofa
Uma farofa úmida
Corte as bananas em lâminas longitudinais
(hummm essa ficou chique, hein?)
de comprido mesmo se preferir.
Eu não dei a quantidade de bananas, por que vai depender do tamanho da sua forma. Se precisar mais, vá cortando conforme o preenchimento das camadas.
Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
Montagem da torta
A primeira camada é de farofa

A segunda é de lâminas de banana.
Vá intercalando camadas. farofa, banana, farofa, banana e assim por diante.
Até encher a forma toda.
Em um copo de leite,
Quebre um ovo,
E uma colherinha de café de canela em pó.
Misture tudo muito bem.
E despeje essa mistura líquida em cima da forma com a farofa e as bananas.
Fica assim. Uma maçaroca molhada.


Ponha para assar o tempo suficiente para ficar dourado por cima. O tempo varia de forno para forno e também do tamanho da forma. Você é quem vai ver qual é o tempo para a sua torta ficar pronta.

Olha ela pronta antes de desenformar.

E ela aqui já desenformada.

Essa é a versão com acabamento rústico.
Saiu do forno e tá pronta.
Mas você pode também, caso queira, virar a parte de baixo da torta (parte lisa) para cima e jogar por cima, uma leve camada de açúcar misturado com um tiquinho de canela em pó.



De qualquer maneira, vai ficar bom.
Depois me conta se ficou bom, tá?



4 comentários:

  1. Delícia de torta! A receita tá tão explicadinha que não tem como errar. Obrigada Lygia! Beijos!!!

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    1. Fico feliz de saber que deu certo. Adoro feedbacks! <3 <3 <3 Bjs Sandra.

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  2. Norma Karmann Parisan3 de junho de 2016 às 11:40

    Que deliiiicia :)
    farei com certeza !!!
    Obrigada querida por dividir com a gente !!
    Super bem explicada ...adoro o jeito como escreve !!!!
    Beijoos

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    1. Nóoooooooooooooo querida. Que bom que gostou. Fêz? Ficou boa? bj bj bj bj bj

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