segunda-feira, 7 de outubro de 2013
Um dia de chuva é tão belo quanto um dia de sol
Marcadores:
Motivacionais,
Pensamentos aleatórios,
Poesia na jugular,
Poetas,
Psicologindo,
Quotes
domingo, 6 de outubro de 2013
sábado, 5 de outubro de 2013
sexta-feira, 4 de outubro de 2013
Parece absurdo sofrer num dia de céu azul
Parece absurdo que alguém possa sofrer num dia de céu azul, na beira do mar, numa festa, num bar. Parece exagero dizer que alguém que leve uma pancada na cabeça sofrerá menos do que alguém que for demitido. Onde está o hematoma causado pelo desemprego, onde está a cicatriz da fome, onde está o gesso imobilizando a dor de um preconceito? Custamos a respeitar as dores invisíveis, para as quais não existem prontos-socorros. Não adianta assoprar que não passa. Tenho um respeito tremendo por quem sofre em silêncio, principalmente pelos que sofrem por amor.
desconheço o autor
desconheço o autor
quinta-feira, 3 de outubro de 2013
Ostra feliz não faz pérola
Ostras felizes não fazem pérolas... Pessoas felizes não sentem a necessidade de criar. O ato criador, seja na ciência ou na arte, surge sempre de uma dor. Não é preciso que seja uma dor doída... Por vezes a dor aparece como aquela coceira que tem o nome de curiosidade.
Rubem Alves
Rubem Alves
quarta-feira, 2 de outubro de 2013
terça-feira, 1 de outubro de 2013
segunda-feira, 30 de setembro de 2013
Torta Preguiçosa de Banana
Afinal, a tão esperada receita está aqui.
Ingredientes
Panorama geral do que vai ser utilizado
Clique nesta foto para vê-la em tamanho maior.
Bananas nanicas maduras
Açúcar e Farinha de Trigo
Fermento em pó
Canela em pó
1 Ôvo
Margarina
Leite
Modo de preparo
1 colherinha de café de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Misture tudo
4 colheradas de sopa de margarina
Misture com uma colher, ou com as mãos
(como preferir)
Fazendo a farinha absorver a margarina,
Até formar uma farofa
Uma farofa úmida
Corte as bananas em lâminas longitudinais
(hummm essa ficou chique, hein?)
de comprido mesmo se preferir.
Montagem da torta
A primeira camada é de farofa

A segunda é de lâminas de banana.
Em um copo de leite,
Quebre um ovo,
E uma colherinha de café de canela em pó.
Misture tudo muito bem.

E ela aqui já desenformada.

Essa é a versão com acabamento rústico.
Saiu do forno e tá pronta.
Primeiro, junte todos os ingredientes secos.
12 colheres de sopa de farinha de trigo
10 colheres de sopa de açúcar1 colherinha de café de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Misture tudo
4 colheradas de sopa de margarina
Misture com uma colher, ou com as mãos
(como preferir)
Fazendo a farinha absorver a margarina,
Até formar uma farofa
Uma farofa úmida
Corte as bananas em lâminas longitudinais
(hummm essa ficou chique, hein?)
de comprido mesmo se preferir.
Eu não dei a quantidade de bananas, por que vai depender do tamanho da sua forma. Se precisar mais, vá cortando conforme o preenchimento das camadas.
Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
A primeira camada é de farofa
A segunda é de lâminas de banana.
Vá intercalando camadas. farofa, banana, farofa, banana e assim por diante.
Até encher a forma toda.Em um copo de leite,
Quebre um ovo,
E uma colherinha de café de canela em pó.
Misture tudo muito bem.
E despeje essa mistura líquida em cima da forma com a farofa e as bananas.
Fica assim. Uma maçaroca molhada.
Ponha para assar o tempo suficiente para ficar dourado por cima. O tempo varia de forno para forno e também do tamanho da forma. Você é quem vai ver qual é o tempo para a sua torta ficar pronta.
Olha ela pronta antes de desenformar.
E ela aqui já desenformada.
Essa é a versão com acabamento rústico.
Saiu do forno e tá pronta.
Mas você pode também, caso queira, virar a parte de baixo da torta (parte lisa) para cima e jogar por cima, uma leve camada de açúcar misturado com um tiquinho de canela em pó.
De qualquer maneira, vai ficar bom.
Depois me conta se ficou bom, tá?
Assinar:
Postagens (Atom)